Будни городского морга.

… В течение часа вскрывают тела недоношенных детей — мальчика и девочки. Выкидыши произошли на четвертом месяце беременности.
— У одного было отслоилась плацента, у другого — через пуповину перестала поступать кровь, — рассказывает патолоанатом.
— Мы так ждали этого ребенка, — говорит мужчина. 
— Даже похоронить нормально не сможем. Врачи называют моего ребенка «плод». До 22 недель ребенком не считают. Это наш первенец. Мечтали его назвать Дениской. Заказал для него крошечный гробик, но тела нам не отдали. Хотели устроить небольшие похороны, пригласить родителей. Жена чувствовала, что ребенок не родится. Последние три недели ей снилась черная дыра. Ходили к знахарке, консультировались: она жене ничего не сказала, а мне шепнула, чтобы я берег её. Говорила, что ребенка мы потеряем, а следующим у нас будет девочка. Через две недели случился выкидыш.
Священник не отпевает неродившихся детей. Погребать их запрещено.
— Поскольку такие дети не регистрируются как рожденные, мы не имеем права отдавать их тела, потому что даже места на кладбище нельзя добиться для захоронения. Раньше такие плоды, а также остатки после операций собирали в один большой гроб и хоронили на кладбище. Сейчас их сжигают в муфельной печи туберкулезного диспансера,- объясняет патологоанатом...
Сразу после рассечения помещение моют и насухо вытирают. Неприятный запах исчезает.
 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Хуёвая
Хуёвая
Была на сайте никогда
21 год (23.11.1996)
icq: 625717269
zayatc20@gmail.com
Читателей: 26 Опыт: 0 Карма: 1
все 16 Мои друзья